Llega un divertido curso para mayores de edad en el que podrán responderse preguntas como ¿Quién fabrica tu cerveza?¿Cuál es su historia?¿Qué diferencia hay entre una cerveza rubia, roja o negra? ¿Qué es una cerveza artesanal? En este curso lo asistente podrán preparar su propia cerveza. Desde la molienda y el macerado de la malta hasta los hervores, el enfriamiento y la fermentación con levaduras.
El curso además enseñara sobre la microbiología y la físico- química detrás de de la cerveza. Además, conocerás que las pequeñas modificaciones en los procesos pueden afectar los componentes del producto final y entender que cuando se habla de química de alimentos hasta el más mínimo cambio puede generar grandes resultados. en 3 sesiones conversaremos sobre su historia, las diferentes fermentaciones que existen, las características químicas y organolépticas de las materias primas y finalmente, la elaboración por medio de un proceso a pequeña escala que permitirá poner en práctica lo aprendido.
El curso se compone de 3 sesiones y se llevara a cabo del 27 de febrero al 10 de enero a partir de las 2 p.m. en el planetario de Medellín.
Fuente:https://infolocal.comfenalcoantioquia.com/index.php/agenda/tu-propia-cerveza