Haz Tu Propia Cerveza: Ciencia hasta en la espuma

Haz Tu Propia Cerveza: Ciencia hasta en la espuma

Llega un divertido curso para mayores de edad en el que podrán responderse preguntas como  ¿Quién fabrica tu cerveza?¿Cuál es su historia?¿Qué diferencia hay entre una cerveza rubia, roja o negra? ¿Qué es una cerveza artesanal? En este curso lo asistente podrán preparar su propia cerveza. Desde la molienda y el macerado de la malta hasta los hervores, el enfriamiento y la fermentación con levaduras.

El curso además enseñara sobre la microbiología y la físico- química detrás de de la cerveza. Además, conocerás que las pequeñas modificaciones en los procesos pueden afectar los componentes del producto final y entender que cuando se habla de química de alimentos hasta el más mínimo cambio puede generar grandes resultados. en 3 sesiones conversaremos sobre su historia, las diferentes fermentaciones que existen, las características químicas y organolépticas de las materias primas y finalmente, la elaboración por medio de un proceso a pequeña escala que permitirá poner en práctica lo aprendido.

El curso se compone de 3 sesiones y se llevara a cabo del 27 de febrero al 10 de enero a partir de las 2 p.m. en el planetario de Medellín.

Fuente:https://infolocal.comfenalcoantioquia.com/index.php/agenda/tu-propia-cerveza

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